Blog

О том, что происходит с армянскими призывниками


Я хочу вам рассказать, о том, как руководство Министерства Обороны откровенно издевается над людьми. После того, как родители армянских призывников стали протестовать против прохождения ими службы в Карабахе, этот процесс несколько приостановился, но не полностью. Очень многих призывников так и не распределили по частям и вероятно ждут, пока протесты родителей утихнут и их все равно отправят в Карабах. На самих призывников оказывается давление. Различные офицеры из Армении или Карабаха сейчас разъезжают по военным частям в Нубарашене, Вайке, Эчмиадзине, Лусакерте, Берде и Иджеване, чтобы убедить армянских призывников отправиться служить в Карабах. При этом они подучивают юных солдат скрывать это от своих родителей, чтобы те не протестовали.
Вот прямо сейчас в общежитие в селе Нораван собрали группу призывников из Сисианского полка, тех кого смогли убедить поехать служить в Карабах. Советую родителям поинтересоваться судьбой своих детей, кого обманным образом, лживыми обещаниями отправляют служить в такие места, где даже нормальных условий нет. Езжайте в Сисиан в село Нораван, требуйте своих детей. В Карабахе многие солдаты размещены в условиях недостатка воды и тепла, в глубоком снегу в горах многим не хватает даже палаток! Кроме того, тех армянских призывников, чьи родители активно протестуют, отправляют не подготовленными в самые тяжелые участки прохождения службы в Армении. Их таким образом наказывают. Военная служба превратилась в инструмент наказания. Кто дал право Министерству Обороны так поступать с нашими детьми?


При этом, Азербайджан усилил свое давление, очень много случаев когда происходят стычки вокруг спорных постов, а армянам даже запретили открывать ответный огонь в Карабахе! В результате призывников из Армении задерживают азербайджанские военные, кого-то бьют и потом разрешают вернуться в часть, кого-то увозят и сажают в тюрьму. Имейте в виду, те, кто приехал в Карабах после 10 ноября не считаются военнопленными и может оказаться так, что армянские призывники попадут в азербайджанские тюрьмы надолго. Они это понимают, моральное состояние ужасное, кто пьет кто обкуривается.. Из частей в Карабахе всякими путями убегают солдаты, кого-то ловит военная полиция в Армении и возвращает. В настоящее время тем, кто уже находится в Карабахе запретили ездить в Армению во время увольнений. Бояться, что, поехав в Армению, они не вернутся обратно в места прохождения службы в Карабахе.