Blog

Не молчать!

Tigran Kocharyan

Я сегодня навещал своего хорошего приятеля, он майор, больше не скажу, ему и так не хорошо, сейчас в медцентре Эребуни, с легким осколочным ранением, уже идёт на поправку, но понимает, что чем скорее выздоровеет, тем вероятнее, что он опять попадет в самое пекло. Говорит во второй раз может уже не повезти…

Вот что он мне рассказал. Военные действия в Нагорном Карабахе вышли из-под контроля Армении. Мало того, что некоторые карабахские командиры не выполняют приказов из Армении, когда они их не устраивают, так, более того, отряды добровольцев из диаспоры, дашнаки и ими же руководимые наемники, вообще ведут свою войну.

Из-за этого возникают конфликты, во время такого конфликта в Степанакерте застрелили канадского дашнака Крисдапора Артина, который собрал вокруг себя группу и не подчинялся военным. Это ужасно, но сейчас застрелить человека в Карабахе и скрыть преступление очень легко. Труп Крисдапора выкинули где-то в Мардакерте и ту территорию уже взяли азербайджанцы. Я бы хотел, чтобы посольство Канады проверило эту информацию, он ведь их гражданин, его смерть не должна остаться безнаказанной.