Blog

ЛАПШИН ВЕШАЕТ ЛАПШУ НА НАШИ УШИ

Я не раз писал о странных вещах, творящихся сегодня в нашей стране. Очередной пример тому, частые посещения Армении блогера Лапшина, которого в социальных сетях России характеризуют не иначе как «самоуверенный хам, наглец, параноик, хвастун, аферист и авантюрист».


Я не знаком с ним, но посмотрев давеча его интервью «сивил.нет», задался вопросом, а на кого работает этот еврей с паспортами нескольких иностранных государств и каким ветром занесло его именно сегодня в Армению.
Не знаю, как вы, но я сильно возмущен тем, что сей горе-блогер вешает лапшу на наши уши: учит, как жить, как строить свое государство, с кем дружить. Я даже подозреваю, что он не за бесплатно озвучивает перлы тех сил, которые сегодня рвутся к власти.


Сомнения эти основаны не на пустом месте. Посудите сами, несколько лет назад, сразу после посещения нашей страны и Арцаха, где с ним, очевидно, провели разъяснительную беседу в лучших традициях нашего гостеприимства, Лапшин на радость всем нам внезапно переродился в азерофоба. И делал это он гораздо страстно, чем мы сами. В конце концов эта его деятельность обернулось семимесячным заточением в бакинской тюрьме.
Если верить азерским соцсетям, в кулуарах кабинетов властных структур отмечают, что задержание Лапшина было не случайно: «он периодически посещал Азербайджан под различными именами, занимался не столько журналистской деятельностью, сколько сбором материалов разведывательного характера и передавал ее соответствующим структурам своих благотворителей».
Разумеется, это не могло пройти мимо правоохранительных органов соседней страны, которые и приняли решение о задержании Лапшина. Поскольку этим делом занимались компетентные органы, естественно, детали не передавались публичной огласке. Как известно, впоследствии азербайджанское руководство помиловало Лапшина.
Я не верю сказкам Лапшина о том, что его арестовали за критику властей азеров. По моим наблюдениям, эту страну до Лапшина посещали и продолжают посещать сотни блогеров, и далеко не все они делятся радушными воспоминаниями об этой стране. Но на них никто и никогда не обращал внимания.
Поэтому версия о хорошо проплаченном спецзаказе миссии Лапшина выглядит наиболее вероятной.
И как тут не согласиться с мнением российского блогера Усика Маркосяна, который вслед за задержанием Лапшина в Минске писал: «А если он еще в Бакинской тюрьме побудет, – о-о сколько много тем будет для постов, для книг. Всю жизнь потом хватит рассказывать, как с ним плохо обращались в Баку, отравляли, начальник тюрьмы его изнасиловал,..».
И попытка самоубийства в Бакинской тюрьме – это наверняка инсценировка с целью побольше выбить себе дивидендов после освобождения из тюрьмы. Очень много странного в этой истории о каком самоубийстве могла идти речь, если уже было принято решение о его помиловании и ему об этом было известно. Одним словом Голливуд.
Что тут сказать, пророчества Маркосяна сбываются – Лапшин сегодня чуть ли не на каждом перекрестке смачно рассказывает о тяготах своего пребывания в бакинской тюрьме. Более того, об этом наши при поддержке спонсоров из диаспоры даже собираются снять фильм, который, по мнению Лапшина, обязательно удостоится премии «Оскар».


Ну, да Бог с ним, пусть валяет. Меня же волнует другое – Лапшин, конечно, авантюрист, причем, хорошо проплаченный. И его появление сегодня в Ереване, накануне выборов в парламент, не случайно. И если вы успели заметить, симпатии этого авантюриста на стороне прежних властей, а именно выходцев из Арцаха. Видимо они и пригласили этого небескорыстного авантюриста, с целью использовать его в своей избирательной кампании против Никола.
Напоследок, хотел бы предостеречь вас – не верьте сладким речам этого хитрого авантюриста, кормящего нас сладкими речами о любви к армянам. Он всего лишь выполняет заказ тех сил, которые, разграбив нашу страну, превратили ее в вассальное образование.